Rezept: Tomaten-Kräuterquark-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Tomaten - 250 g | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
200 g | Kräuterquark | ca. 0.65 € |
180 ml | Buttermilch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Falls Papierförmchen verwendet werden, diese vorher ebenfalls gut einfetten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei |