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Rezept: Haselnusskugeln

Bild: Haselnusskugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
30 Haselnüsse - ganz, ca. 

Zubereitung:

Bis auf die Haselnüsse alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, aus dem Teig eine Kugel formen und diese für 30 Minuten ruhen lassen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Für die Haselnusskugeln jeweils ein kleines Teigstück (etwa Haselnussgrösse) in der Handfläche flachdrücken. Eine Haselnuss hineinsetzen, die Nuss rundherum mit dem Teig bedecken und zum Schluss mit beiden Handflächen zu einer Kugel rollen. Die Haselnusskugeln auf das Backpapier setzen und etwa fünfzehn Minuten backen. Die Kugeln sollen eine sehr helle braune Farbe annehmen.

Tipp: Als Variante einen gestrichenen Esslöffel Kakaopulver mit dem Mehl vermischen, so dass die Kugeln einen leichten Schokoladen-Geschmack bekommen. In einer luftdicht verschlossenen Dose lassen sich die Haselnusskugeln gut lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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