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Rezept: Hasenfilets mit Rotweinsoße

Bild: Hasenfilets mit Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gSteinpilze - getrocknetca. 1.35 €
4 Wacholderbeeren 
4 Hasenrücken - ausgelöst 
50 gdurchwachsener Speck - ger.ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 mlitalienischer Rotwein 
z.B. Barolo 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
750 gPorree (Lauch)ca. 1.49 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 ELHaselnusskerne 

Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 

Pro Portion ca.
3490 Joule / 830 Kalorien 

Zubereitung:

Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwürfel herausnehmen. Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in die Soße geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin schwenken. Nüsse fein hobeln und überstreuen.

Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Hasenfilets mit Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Haselnüsse  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren


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