Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasen-Pudding.

Bild: Hasen-Pudding. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Hase 
500 gKalbfleisch; aus der Keule 
300 gSchweinespeck, fett 
60 gButterca. 0.41 €
3 Eier; bis 1/3 mehrca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Pastetengewürz 
2 ELMadeira; bis 1/2 mehr 
0.5 TLFlüssigwürze - Maggica. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Das sorgfältig abgelöste, gut abgehäutete Fleisch von einem kleinen Hasen wird nebst 50 dkg magerem Kalbfleisch (Schlegel) und 30 dkg fettem Schweinespeck dreimal durch die Fleischmaschine getrieben. 6 dkg Butter rührt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, fügt Salz, etwas Pastetengewürz, 2 bis 3 Esslöffel Madeira und 1/2 Teelöffel Maggi-Würze hinzu, vermengt alles gut mit dem gemahlenen Fleisch, füllt die Puddingmasse in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 90 Minuten bei 100 Grad.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hasen-Pudding. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Pastetengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Kalb Pastete Speck Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   


Mehr Info: