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Rezept: Havanna Moon Cocktail

Bild: Havanna Moon Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Gläser:

1 gr.Unbehandelte Orange (ca. - 325 g)ca. 0.32 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 rosa Grapefruit - à 450 g 
24 Minzeblätter 
100 mlCampari (gut gekühlt)ca. 1.57 €
200 mlBitter Lemon - (gut gekühlt)ca. 0.08 €
500 mlTrockner Sekt 

Zubereitung:

1. Die Schale von 172 Orange mit einem Zestenreisser von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).

2. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Teller streuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.

3. Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Trockenzeit)

Pro Glas 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 94 kcal (393 kJ)


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(*) Für diese Version von Havanna Moon Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bitter Lemon  *   Campari  *   Grapefruit - rosa  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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