Rezept: Aprikosen-Rüebli-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Entsteinte Aprikosen in - kleinen Stücken | |
150 g | Rüebli; an der - Bircherraffel ger | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.99 € |
300 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen, zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen.
Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.
Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren während 12 - 15 Minuten zum Gelierpunkt kochen. Siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort schließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen |