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Rezept: Aprikosen-Rüebli-Konfitüre

Bild: Aprikosen-Rüebli-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gEntsteinte Aprikosen in - kleinen Stücken 
150 gRüebli; an der - Bircherraffel ger 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
300 gZucker - evtl. mehrca. 0.45 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen, zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen.

Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.

Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren während 12 - 15 Minuten zum Gelierpunkt kochen. Siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort schließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Rüebli-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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