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Rezept: Hefeteigwaffeln

Bild: Hefeteigwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

375 gMehlca. 0.54 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Spur Salz 
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
Öl - zum Einfetten 

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig 1/2 Stunde gehen lassen. Im warmen Waffeleisen goldbraune Waffeln backen (ca. 4 Minuten Backzeit).


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(*) Die Zubereitung von Hefeteigwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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