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Rezept: Heidelbeer-Schmelzbrötli

Bild: Heidelbeer-Schmelzbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Brötli(*):

2 Eierca. 0.51 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
150 mlButtermilchca. 0.24 €
200 gHeidelbeerenca. 1.83 €

Zubereitung:

(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 oC vorheizen.

Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiß zur schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher nicht auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Schmelzbrötli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buttermilch Gebäck Heidelbeere


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