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Rezept: Heino Huber: Käsespätzle

Bild: Heino Huber: Käsespätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

1 kgDoppelt griffiges Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 Eierca. 2.57 €
4 Dotterca. 0.34 €
1 Schuss Mineralwasser (nach Bedarf) 
125 gRäskäseca. 2.19 €
150 gBergkäseca. 1.31 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Mehl mit den Gewürzen verrühren, die Eier und ein Schuss Mineral beigeben, locker verrühren, den Teig durch ein Spätzlehobel in kochendes Wasser reiben, aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen, den geriebenen Käse immer abwechselnd 1 Schicht Spätzle, 1 Schicht Käse in eine feuerfeste Form geben, Zwiebeln in Ringe schneiden (ca. 3mm) in Butterschmalz goldbraun braten. Am Schluss die Butter zu den Zwiebeln geben und über die Spätzle verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Heino Huber: Käsespätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rässkäse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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