Rezept: Heino Huber: Käsespätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
1 kg | Doppelt griffiges Mehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
10 | Eier | ca. 2.57 € |
4 | Dotter | ca. 0.34 € |
1 | Schuss Mineralwasser (nach Bedarf) | |
125 g | Räskäse | ca. 2.19 € |
150 g | Bergkäse | ca. 1.31 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit den Gewürzen verrühren, die Eier und ein Schuss Mineral beigeben, locker verrühren, den Teig durch ein Spätzlehobel in kochendes Wasser reiben, aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen, den geriebenen Käse immer abwechselnd 1 Schicht Spätzle, 1 Schicht Käse in eine feuerfeste Form geben, Zwiebeln in Ringe schneiden (ca. 3mm) in Butterschmalz goldbraun braten. Am Schluss die Butter zu den Zwiebeln geben und über die Spätzle verteilen.
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