Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heiße Birnen-Tarte

Bild: Heiße Birnen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gMehlca. 0.15 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELSahneca. 0.08 €
0.5 Eica. 0.13 €
Abgeriebene Zitronenschale 

Belag
3 Birnen 
Zucker 
Zitronensaft 
Williamsschnaps 
150 mlVollrahmca. 0.82 €
1 SpritzerVanille 
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butterstücke, Salz und Zucker beigeben und von Hand reiben, bis alles gleichmäßig aussieht. Ei, Rahm und Zitronenschale zusammen verrühren und in die Mitte geben. Mischen, zu einer Kugel formen (nicht kneten!) und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen. Dann den Teig direkt auf einem bebutterten Springformboden ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen.

Dünn geschnittene Birnenschnitze sternförmig auf den Teigboden schichten, wenig Zucker und Zitronensaft darübergeben und die Tarte bei 220 Grad etwa 30 Minuten auf der untersten Rille backen. Kurz vor dem Servieren mit Williamsschnaps beträufeln. Ein Drittel vom Rahm mit Vanille und Zucker dick einkochen. Den restlichen, steifgeschlagenen Rahm unterziehen und auf die Tarte verteilen.

Die Birnen-Tarte kurz überbacken und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Heiße Birnen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Kuchen P1


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
Mandel-Balsamico-KaramelleMandel-Balsamico-Karamelle   2 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.07 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In   
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
GemüsetortillaGemüsetortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 8.38 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben   


Mehr Info: