Rezept: Aprikosentarte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Glas | Blätterteig; rund - ausgewellt (Fertigprodukt) a 230 g | |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
25 g | Mandelsplitter | ca. 0.14 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Rundung nach oben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Die Tarte im auf 220Gradc vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Sahne, Speisestärke, Eier, Zucker und Zimt mit dem Schneebesen verrühren und über den vorgebackenen Kuchen geben. Weitere 20 Minuten backen, dann die Mandelstifte auf den Kuchen streuen und kräftig mit Puderzucker überstäuben. Jetzt den Kuchen nochmals für 10 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Zum Schluss kurze Zeit den Grill anschalten, damit der Puderzucker etwas karamellisiert. Achtung, das kann sehr schnell gehen! Die Tarte schmeckt lauwarm am besten, kann aber auch kalt serviert werden.
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