Rezept: Heiße Schokolade - Süße Verführung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote, | ca. 2.00 € |
1 | I Milch | |
100 g | Edelbittere Schokolade - (mindestens 60% Kakao) | |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
Schlagsahne, | ||
Geraspelte Schokolade |
Zubereitung:
Heisse Schokolade - süße Verführung Die echte Trinkschokolade ist cremiger im Geschmack als das im Handel erhältliche Instant-Kakao- Getränk und in jedem Fall eine Sünde wert.
Ein Luxus, der sich leicht selbst zubereiten lässt: Dafür die Vanilleschote längs teilen und in der Milch aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und das noch anhaftende Mark in die Milch zurückstreichen. Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren (mit dem Schneebesen) in der Vanillemilch schmelzen. Den Zucker einrühren und vollständig auf-lösen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen, nach Belie-ben noch ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit geras-pelter Schokolade bestreuen.
Eine köstliche Variante ist die Orangenschokolade: Sie wird zunächst nach dem Grundrezept für Trinkschokolade zubereitet. Währenddessen in einem kleinen Topf den Orangensaft etwas reduzieren. Den reduzierten Saft in die fertige Trinkschokolade einrühren und den Grand Manier zufügen. Die Orangenschokolade in Tassen gießen, nach Belieben etwas Schlagsahne darauf setzen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
Tipp: Einen mexikanischen Schlummertrunk erhält man, wenn man eine Schokolade aus Kakaopulver und Milch zubereitet und statt des Zuckers einen Teelöffel Honig sowie eine Prise Chilipulver hineinrührt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.14 € Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und |