Rezept: Heiße Schokolade - Süße Verführung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote, | ca. 2.00 € |
1 | I Milch | |
100 g | Edelbittere Schokolade - (mindestens 60% Kakao) | |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
Schlagsahne, | ||
Geraspelte Schokolade |
Zubereitung:
Heisse Schokolade - süße Verführung Die echte Trinkschokolade ist cremiger im Geschmack als das im Handel erhältliche Instant-Kakao- Getränk und in jedem Fall eine Sünde wert.
Ein Luxus, der sich leicht selbst zubereiten lässt: Dafür die Vanilleschote längs teilen und in der Milch aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und das noch anhaftende Mark in die Milch zurückstreichen. Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren (mit dem Schneebesen) in der Vanillemilch schmelzen. Den Zucker einrühren und vollständig auf-lösen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen, nach Belie-ben noch ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit geras-pelter Schokolade bestreuen.
Eine köstliche Variante ist die Orangenschokolade: Sie wird zunächst nach dem Grundrezept für Trinkschokolade zubereitet. Währenddessen in einem kleinen Topf den Orangensaft etwas reduzieren. Den reduzierten Saft in die fertige Trinkschokolade einrühren und den Grand Manier zufügen. Die Orangenschokolade in Tassen gießen, nach Belieben etwas Schlagsahne darauf setzen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
Tipp: Einen mexikanischen Schlummertrunk erhält man, wenn man eine Schokolade aus Kakaopulver und Milch zubereitet und statt des Zuckers einen Teelöffel Honig sowie eine Prise Chilipulver hineinrührt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, |