Rezept: Heißer Kakao mit Pfirsich’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Glas:
2 | Vanillestangen | |
200 ml | Vollmilch | ca. 0.20 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfirsichsirup - gehäuft (x) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Vanillestange mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit einem Teelöffel herauskratzen.
Von der Milch 2 bis 3 EL abnehmen und mit dem Kakaopulver und dem Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen.
Vom Herd nehmen. Angerührten Kakao zufügen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Pfirsichsirup abschmecken. In ein hohes Glas oder eine Tasse füllen. Mit der zweiten Vanillestange verzieren.
4g Fett Pfirsichspalte und Zitronenmelisse als Garnitur nehmen.
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