Rezept: Aprikosentörtchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
3 | Platten TK-Blätterteig | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Aprikosenhälften aus der - Dose | |
3 TL | Pfirsich- oder - Aprikosenkonfit | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
300 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Teigplatten nebeneinander auftauen lassen, aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 40 cm (etwa 2 mm dick) ausrollen. Daraus 8 kleine Rechtecke schneiden, alle 4 Kanten einschlagen und andrücken. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 14 Minuten goldbraun backen. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosenscheiben fächerartig auf die kleinen Rechtecke verteilen. Konfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen und über die Aprikosenscheiben streichen. Die Törtchen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-5 Minuten grillen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben. Pfirsichtörtchen mit Puderzucker bestreuen und mit der Vanillesahne anrichten.
pro Portion ca. 260 Kcal , 19 g Fett
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