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Rezept: Heringshäckerle (Schlesien) (1)

Bild: Heringshäckerle (Schlesien) (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe 
1 Apfel, sauer 
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Roland Gööck Lecker und - deftig aus 
deutschen Küchen von: - Petra Hol apfel 

Zubereitung:

Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Anschließend schaumig gerührte Butter und Senf untermischen.

Ein einfaches Heringsgericht, geeignet als Brotbelag oder als Zuspeise zu Pellkartoffeln. Die schaumig gerührte Butter kann auch durch saure Sahne, mit etwas Essig verrührt, ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Heringshäckerle (Schlesien) (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salzheringe  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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