Rezept: Herstellung Eines Biskuitbodens
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier; ca. 260 g | |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
110 g | Weizenstärke | ca. 0.12 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Backtrennpapier | ||
Tortenring Durchmesser 26 - cm / Höhe 5 cm |
Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring stellen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker im heißen Wasserbad verrühren. Vorsichtig die Masse nicht zu heiß werden lassen. Den Topf vom Wasserbad nehmen, bevor das Ei zu Rührei wird.
Anschließend die Masse mit einem feinen Schneebesen oder Rührgerät kalt schlagen. Es ist wichtig, die Eiermasse gut aufzuschlagen, sie ist richtig aufgeschlagen, wenn ein kleiner Berg stehen bleibt, wenn man mit dem Finger durch die Oberfläche der Masse fährt und den Finger wieder herauszieht. Das Mehl und die Stärke miteinander mischen und fein durchsieben. Die Butter leicht erhitzen. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse heben.
Anschließend die flüssige, leicht heiße Butter untermelieren. Die Masse in den Tortenring füllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Den Boden gut auskühlen lassen und mit einem langen Sägemesser waagerecht in 2-3 gleichmäßig dicke Teile schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. |