Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Gemüse-Porridge

Bild: Herzhafter Gemüse-Porridge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Personen:

Ghee oder Butter 
1 Msp.Asafötida 
0.5 TLSchwarzer Senf (ganzes Korn) 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Div. Gemüse (z.B. 
1 Zwiebel, geachtelt 
0.5 Zucchini, grob gewürfeltca. 0.40 €
1 Möhre in Julienne-Streifen) 
5 Cashew-Kerne (evtl. mehr) 
1 Tomate, grob gewürfelt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gewürze in Ghee kurz anrösten, Gemüse (ohne Tomate) und Cashew- Kerne dazugeben, anbraten, so dass es leicht bräunt, aber knackig bleibt. Zum Schluss salzen und kurz die Tomate mitbraten. Sie soll den Saft, dh. die Soße geben.

Auf einem Bett von Porridge servieren.

Weitere Gemüsekombinationen: Okra, Blumenkohl, Bohnen, Auberginen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Herzhafter Gemüse-Porridge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühstück Gemüse Hafer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz EyererBiskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.15 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale   


Mehr Info: