Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Spinatsalat

Bild: Herzhafter Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpinatca. 0.40 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
2 Pack.Maggi Fix für Salat - Sauce "Grüner Salat" 
6 ELWasserca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 Scheibe(n)Toastbrot 
Maggi Würzflüssigen - Knoblauch 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Eier hartkochen, pellen und in Achtel schneiden.

Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden.

Maggi Fix für Salat-Sauce "Grüner Salat" in eine Schüssel geben. Wasser und Öl dazugeben und verrühren, die Salatzutaten darin mischen und anrichten.

Öl heiß werden lassen. Toastbrot in Würfel schneiden, dazugeben und darin goldbraun braten. Mit Maggi Würzflüssigem Knoblauch würzen und über den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Herzhafter Spinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anismousse mit StachelbeerkompottAnismousse mit Stachelbeerkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 12.08 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.18 €
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
NordbahnkrapferlNordbahnkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.55 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten   


Mehr Info: