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Rezept: Herzmuscheln in Würzsauce I

Bild: Herzmuscheln in Würzsauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHerzmuscheln (kleine) 
1 Zwiebel (braun) 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 Ingwerwurzel (frisch, mm) 
2 Chilischoten (grüne) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Öl 
50 mlTomatensauceca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 mlFischbrüheca. 0.00 €
Salz (zum Abschmecken) 
Pfeffer (schwarz, frisch - gem. 
2 TLMaismehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern und annähernd 3 - 4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.


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(*) Für diese Version von Herzmuscheln in Würzsauce I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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