Rezept: Herzmuscheln in Würzsauce I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Herzmuscheln (kleine) | |
1 | Zwiebel (braun) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 | Ingwerwurzel (frisch, mm) | |
2 | Chilischoten (grüne) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Öl | ||
50 ml | Tomatensauce | ca. 0.19 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
Salz (zum Abschmecken) | ||
Pfeffer (schwarz, frisch - gem. | ||
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern und annähernd 3 - 4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften |