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Rezept: Hessischer Apfeltraum

Bild: Hessischer Apfeltraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €
2 ELCalvados; bis 1/2 mehrca. 0.51 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
150 gSüße Sahne steif - geschlagenca. 0.82 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
700 gGutes Apfelmus 
Schwarzer Kakao 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmäßig verteilen.

Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.

Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessischer Apfeltraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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