Rezept: Hibiskusblütenwasser (Agua de Jamaica)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | getr. Hibiskusblüten | |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Blüten kurz waschen, um Schmutz zu entfernen. Abtropfen lassen, dann in einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Blüten 10 Minuten köcheln lassen. von der Kochstelle nehmen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen großen Krug gießen, mit einem weiteren Liter Wasser verdünnen und den Zucker hinzufügen.
Gut gekühlt servieren.
Man kann auch weißen Rum hinzufügen.
Achtung - Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es enthält viel Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefässen aufbewahrt werden.
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