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Rezept: Himbeeräpfel

Bild: Himbeeräpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.43 €
1 Tüte gehackte Mandeln - (Mandelsplitter) 
2 ELHonigca. 0.21 €
Weißwein, nicht zu trocken - (Menge anpassen) 
2 Esslöffel Martini Rosso - (Rotwein geht auch) 
4 Esslöffel Himbeergelee 
1 Dose(n)Schlagsahne 
Vanilleeis (Menge in etwa - gleich wie Menge Äpfel: 
Große Äpfel - viel Eis, - kleine Äpfel - wenig Eis) 
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Äpfel halbieren, schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln, auf die Schnittflächen stellen und mit den gehackten Mandeln spicken. Äpfel in einen Topf geben, in den sie mit der Schnittfläche nach unten alle hinein passen. Soviel Weißwein zu den Äpfeln geben, dass diese zu etwa 1/3 bedeckt sind. Honig dazu. Äpfel etwa 6-14 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten (die Äpfel sollen mit einem Löffel teilbar sein, aber nicht matschig) Himbeergelee und Martini in einem Topf erhitzen und etwas einköcheln lassen.

Sahne steif schlagen.

Vanilleeis auf Teller geben, den Gelee über das Eis auf den Teller fließen lassen, die Äpfel in die Soße stellen und Sahne auf den Apfel geben.

Tip: mit einer dicken Nadel Löcher in die Apfelhälften pieken, dann brechen die Mandelsplitter beim Spicken nicht ab.


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(*) Für diese Version von Himbeeräpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gehackt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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