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Rezept: Himbeercreme..

Bild: Himbeercreme.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 8.4 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
50 gZuckerca. 0.07 €
180 gVollrahmca. 0.98 €

Zubereitung:

:> An einem Geburtstagsbuffet ist mir die Himbeercreme :> aufgefallen, die unvergleichlich luftig und aromatisch :> war. Obschon ich eigentlich der Ansicht bin, dass man :> Himbeeren am besten pur oder mit etwas Schlagrahm essen :> sollte - das Rezept dieser Creme möchte ich haben und :> zähle dabei auf Ihre Hilfe.

Ich kann Ihnen ein Rezept vorschlagen, das ausgezeichnet schmeckt; als besonders luftig kann man es allerdings nicht bezeichnen, weil es gleich viel Mascarpone wie Himbeeren vorsieht. Es ist deshalb ein guter Abschluss für eine leichte Sommermahlzeit.

Man püriert die Himbeeren, gibt sie in eine große Schüssel und vermengt sie mit dem Mascarpone im Mixer zu einer Creme, der man darauf den Zucker und den steif geschlagenen Rahm beifügt.

Besonders schön sieht es aus, wenn man die Schüssel oder die Portionenschalen mit einer Schicht frischer Himbeeren bedeckt.


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(*) Für diese Version von Himbeercreme.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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