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Rezept: Himbeer-Eistee

Bild: Himbeer-Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHimbeerenca. 1.03 €
8 ELHimbeersirup 
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
600 mlWasser, frischca. 0.01 €
10 TLDarjeeling Second Flush 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Eiswürfel - nach Bedarf 

Zubereitung:

Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen und abgießen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit dem Tee aufgießen.

Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Eistee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeersirup  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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