Rezept: Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Himbeeren | ca. 10.32 € |
0.25 kg | Zucker | ca. 0.37 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel getan, auf je 1 kg Früchte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kühlen Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die Konservengläser gefüllt, vollauf Saft darüber gegossen und 20 Minuten bei 75 Grad C sterilisiert.
Der etwa übrig gebliebene Saft kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.
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