Rezept: Himbeer-Erfrischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Lime; (1) | |
0.5 | Lime; (2) | |
0.5 | Zitrone; (1) | |
1.5 | Zitronen; (2) | |
Zucker noch Belieben | ||
HIMBEERPÜREE | ||
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
400 g | Himbeeren | ca. 4.13 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und Zitronen (2) zu Saft pressen.
Für das Himbeerpüree Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einen hohen Massbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Restlichen Saft und Wasser unter das Püree mischen und nach Belieben noch etwas nachsüßen. Ein Blech von ca. 25 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Das Püree hineingießen und im Tiefkühler gut durchfrieren lassen (dauert 2-3 Stunden).
Vor dem Servieren die beiseite gestellte Lime- und Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. je zwei auf einen Trinkhalm stecken.
Das gefrorene Himbeerpüree im Blech mit einem Teighorn kreuz und quer in kleine Stücke teilen. In hohe Gläser füllen. Mit wenig Limonade o.ä. übergießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 21.26 € Demeter: 21.63 € Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das |