Rezept: Himbeer-Heidelbeer-Drink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Glas:
60 g | Himbeeren | ca. 0.62 € |
50 g | Heidelbeeren | ca. 0.50 € |
1 EL | schwarzer Johannisbeersaft | |
100 ml | roter Traubensaft | ca. 0.07 € |
10 | Eiswürfel (evtl. mehr) | |
einige Blättchen Melisse |
Zubereitung:
1. Die Beeren verlesen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Einige schöne Himbeeren beiseite legen.
2. Die Beeren mit dem Johannisbeersaft pürieren. Den Traubensaft dazugeben und alles noch einmal mixen.
3. Die Eiswürfel zerkleinern und das Eis in ein Glas füllen ? es sollte etwa zu einem Drittel gefüllt sein. Den Saft darüber gießen.
4. Die beiseite gelegten Himbeeren und die Melisseblättchen abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und den Beerenspieß ins Glas stellen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min., ca. 120 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die |