Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Bild: Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

200 gHimbeerenca. 2.06 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 Frisches Eica. 0.26 €
300 gVollmilch Naturjoghurt 
8 Förmchen von 100 ml Inhalt 
8 Holzstiele (Spatel aus - Apotheke) 

Zubereitung:

Himbeeren waschen und verlesen. Eine Hälfte mit 1 EL Puderzucker pürieren. Das Ei mit dem restlichen Puderzucker hellcremig aufschlagen und den Joghurt unterrühren.

Ca. 1/4 von der Joghurtmasse abnehmen und mit 1/3 des Himbeerpürees verrühren, übrige Joghurtmasse mit den restlichen (ganzen) Himbeeren verrühren.

Zuerst die Joghurtmasse mit den Himbeeren in die Förmchen geben, 30 min in das Gefriergerät stellen und anfrieren lassen, dann erst das Himbeerpüree und dann die Joghurtmasse mit dem Himbeerpüree darüber verteilen. Vorsichtig je einen Stiel hineinstecken und 2-3 Std gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Himbeeren Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
Rosenkohl mit ÄpfelnRosenkohl mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.85 €
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten   
Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   


Mehr Info: