Rezept: Himbeerlikör - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Vollreife Himbeeren | ca. 3.10 € |
130 g | Kandiszucker | ca. 0.44 € |
1 | Vanillestange; halbiert und - der Länge nach | |
aufgeschnitten | ||
6 dl | Himbeergeist (40 Vol.-%) | ca. 5.65 € |
Zubereitung:
Die sauberen, trockenen Himbeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein Einmachglas füllen. Vanillestange und Himbeergeist dazugeben und das Glas gut verschließen. Den Inhalt kräftig durchschütteln. Anschließend das Glas an einen sonnigen Platz stellen und täglich einmal schütteln.
Nach zwei bis 3 drei Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter abseihen. In Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und |