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Rezept: Himbeerlikör hausgemacht

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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

1 kgBeeren 
1 lRotweinca. 1.29 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
Schnaps; Kirsch oder - Träsch 
Luzerner Bäuerinnen in UZ - 09.10.2004 

Zubereitung:

Die Himbeeren in ein Einmachglas geben und mit dem Rotwein übergießen. Zudecken und an einem kühlen Ort fünf Tage stehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Die Flüssigkeit absieben (eventuell filtrieren), in eine Pfanne geben, den Zucker zugeben und kurz vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.

Pro Liter Flüssigkeit zwei bis drei Deziliter Schnaps zugeben und in schöne, gut gereinigte Flaschen abfüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerlikör hausgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Zucker - Raffinade


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