Rezept: Himbeerlikör hausgemacht
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
1 kg | Beeren | |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
Schnaps; Kirsch oder - Träsch | ||
Luzerner Bäuerinnen in UZ - 09.10.2004 |
Zubereitung:
Die Himbeeren in ein Einmachglas geben und mit dem Rotwein übergießen. Zudecken und an einem kühlen Ort fünf Tage stehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Flüssigkeit absieben (eventuell filtrieren), in eine Pfanne geben, den Zucker zugeben und kurz vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.
Pro Liter Flüssigkeit zwei bis drei Deziliter Schnaps zugeben und in schöne, gut gereinigte Flaschen abfüllen.
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