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Rezept: Froher Osterbote


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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Eier - Kl. Mca. 0.51 €
4 ELPuderzuckerca. 0.51 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
300 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.44 €
200 gHaferflockenca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
200 mlVollmilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 gefärbte Eier - zum Verzierenca. 1.26 €

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch sowie Hefe hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Hasen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehenlassen. Den Osterboten anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) auf der unteren Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Mit gefärbten Eiern servieren. Ergibt ca. 20 Scheiben.


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(*) Die Zubereitung von Froher Osterbote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eier gefärbt, gekocht  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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