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Rezept: Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse

Bild: Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKartoffeln - kleinca. 0.18 €
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
1 ELButter - oder Margarineca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
100 gLeberkäseca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELgeriebener Parmesan-Käseca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Petersilie - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Für die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Leberkäse in große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen. Sauce darübergießen. Käse darüberstreuen. Auflauf im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405


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