Rezept: Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.20 € |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
1 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Leberkäse | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | geriebener Parmesan-Käse | ca. 1.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Petersilie - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Für die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Leberkäse in große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen. Sauce darübergießen. Käse darüberstreuen. Auflauf im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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