Rezept: Froher Osterbote
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Kosten Rezept: 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Eier - Kl. M | ca. 0.34 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
300 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.36 € |
200 g | Haferflocken | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 ml | Vollmilch - lauwarm | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | gefärbte Eier - zum Verzieren | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch sowie Hefe hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Hasen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehenlassen. Den Osterboten anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) auf der unteren Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Mit gefärbten Eiern servieren. Ergibt ca. 20 Scheiben.
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