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Rezept: Froher Osterbote


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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Eier - Kl. Mca. 0.51 €
4 ELPuderzuckerca. 0.51 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
300 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.29 €
200 gHaferflockenca. 0.18 €
40 gButterca. 0.29 €
200 mlVollmilch - lauwarmca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 gefärbte Eier - zum Verzierenca. 1.26 €

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch sowie Hefe hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Hasen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehenlassen. Den Osterboten anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) auf der unteren Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Mit gefärbten Eiern servieren. Ergibt ca. 20 Scheiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Froher Osterbote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eier gefärbt, gekocht  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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