Rezept: Froher Osterbote
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Eier - Kl. M | ca. 0.51 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.51 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
300 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.29 € |
200 g | Haferflocken | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 ml | Vollmilch - lauwarm | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | gefärbte Eier - zum Verzieren | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch sowie Hefe hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Hasen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehenlassen. Den Osterboten anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) auf der unteren Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Mit gefärbten Eiern servieren. Ergibt ca. 20 Scheiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die |