Rezept: Himbeermarmelade
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.3 kg | Himbeere - frisch oder TK | |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
40 ml | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.
Gelierzucker unterrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Gläser heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 GradC sterilisieren)
Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren (Vorsicht: spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in die Gläser füllen.
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