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Rezept: Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln

Bild: Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHimbeerenca. 7.74 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.35 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 min

Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, dann die Orangenschale und den Rotwein zugeben und das Pürree 4-5 min einkochen lassen. Die restlichen Himbeeren in die Sauce geben und diese abkühlen lassen.

Zum Quarkauflauf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker


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Himbeere Sauce


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