Rezept: Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 min
Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, dann die Orangenschale und den Rotwein zugeben und das Pürree 4-5 min einkochen lassen. Die restlichen Himbeeren in die Sauce geben und diese abkühlen lassen.
Zum Quarkauflauf servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit |