Rezept: Himbeertraum (Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen (26 cm D:
TEIG | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 EL | Grand Marnier (evtl. mehr) | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
Pistazien zum Verzieren |
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen.
Belag:
Wasser, Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in einem Topf zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in dem erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel legen, so dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.
Eigelbe schaumig rühren, langsam Zucker zugeben, danach Mascarpone unterrühren. Diese Masse dünn auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf der Masse verteilen und mit klein gehackten Pistazien verzieren.
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