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Rezept: Himbeertraum (Kuchen)

Bild: Himbeertraum (Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen (26 cm D:


TEIG
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

BELAG
0.25 lWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 ELGrand Marnier (evtl. mehr) 
6 Eigelbca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
750 gHimbeerenca. 7.74 €
Pistazien zum Verzieren 

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen.

Belag:

Wasser, Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in einem Topf zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in dem erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel legen, so dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.

Eigelbe schaumig rühren, langsam Zucker zugeben, danach Mascarpone unterrühren. Diese Masse dünn auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf der Masse verteilen und mit klein gehackten Pistazien verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeertraum (Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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