Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arabisch: Kunafa

Bild: Arabisch: Kunafa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTeigfäden 
250 gButter; oder Schlagsahne 
0.5 Tasse(n) Gehackte Mandeln,Pistazien, - Wal-; oderHaselnüsse 
0.5 Tasse(n)Rosinen 
250 g(-500) Mozzarella, Ricotta - oder dicker türkischer Joghurt; ca.ca. 1.98 €
1 Tasse(n) Zuckersirup 

Zubereitung:

Die Teigfäden in einer großen Schüssel auseinanderzupfen. Mit zerlassener Butter übergießen, mit der Hand wenden und mischen, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat. Die Hälfte der Mischung in einer flachen, runden Backform von etwa 25 cm Durchmesser verteilen und fest andrücken. Mandeln und Rosinen darüber verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und darauflegen bzw. den Joghurt mit einem Löffel verstreichen. Die restlichen Teigfäden darübergeben, erneut fest andrücken. Im auf 180Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten bak-ken, bis die Fäden sich goldbraun zu färben beginnen.

Sofort herausnehmen, damit sie nicht zu trocken werden. Gleichmäßig mit dem abgekühltem Zuk-kersirup beträufeln. Warm; oder kalt servieren. Beilage: Schlagsahne Die Teigfäden sind unter der Bezeichnung Kunafa abgepackt in türkischen Läden erhältlich.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabisch: Kunafa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Q8 Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1Gefüllter Schweinerücken - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.34 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das   
Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   


Mehr Info: