Rezept: Himmlisches Gericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 | Bisquittboden | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
0.15 | Liter Sahne | |
150 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.89 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
60 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.23 € |
etwas | Milch und | |
Rum |
Zubereitung:
Tortenboden in Würfel schneiden und diese in eine gefettete, feuerfeste Glasform geben. Reichlich mit Milch-Rum-Gemisch begießen. Aus 5 Eigelb, der Sahne, der geriebenen Schokolade und dem Puderzucker im Wasserbad eine dicke Creme rühren und über die Tortenwürfel gießen.
Aus Eiweiß, etwas Puderzucker und Marmelade einen Schnee schlagen und auf die Creme gleiten lassen.
Im Backofen bei ca. 170 Grad überbacken, bis die Eiweißhaube hellbraun wird. Warm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.45 € Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |