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Rezept: Bandnudeln mit Sahnepilzen

Bild: Bandnudeln mit Sahnepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gSteinpilze - getrocknetca. 1.35 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 TLMehlca. 0.00 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm stellen.

Zwiebelwürfel mit zerdrückter Knoblauchzehe in einem Topf in Butter glasig dünsten. Geputzte, geviertelte oder in dicke Scheiben geschnittene Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den abgetropften Trockenpilzen in den Topf geben. Gewaschenen, gezupften Thymian einstreuen und alles 5 Minuten dünsten.

Sahne mit Mehl verrühren, Pilze damit aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und gezupfte Petersilienblätter darunterheben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Sahnepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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