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Rezept: Hippen

Bild: Hippen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
115 gPuderzuckerca. 0.97 €
60 gflüssiges Eiweiß 
50 mlflüssige Sahneca. 0.27 €
25 gaufgelöste Butter 
etwasKakao 

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Eiweiß und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren, Hippenmasse kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen und mit Kakao dunkel einfärben.

Fertigstellung: Aus dünnem Karton oder aus Plastik Schablonen (Blüte, Schmetterling) anfertigen. Die Hippenmasse dann auf gefettete gemehlte Bleche oder auf Backpapier mit einer Palette und der Schablone aufstreichen. Mit der dunkel eingefärbten Masse die Konturen nachfahren und dekorativ ausgarnieren. Bei 200 Grad ca. 5-6 Minuten goldgelb ausbacken (Achtung es geht sehr schnell und man sollte dabei stehen bleiben). Soll das Gebäck noch geformt werden muss dies in noch heißem Zustand passieren. Zum Beispiel eine Blüte in eine kleine Schale einlegen damit sie ihre Form erhält. Je nach Form können die Hippen nach dem Auskühlen noch mit Sahne oder Nougat gefüllt und in Kuvertüre abgetaucht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hippen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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