Rezept: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Hirschfilet - Salz, Pfeffer | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
100 g | Sauerkirschen - (aus dem Glas) | |
3 EL | Kirschsaft - davon | ca. 0.05 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
3 EL | Madeira | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem
Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf etwa 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Bratfett abgießen, Butter zerlassen. Abgetropfte
Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und Kirschsaft
ablöschen.
Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu gibt es als Beilage Salat und Kroketten.
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