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Rezept: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen - Variation 1

Bild: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHirschfilet - Salz, Pfeffer 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
25 gButterca. 0.25 €
100 gSauerkirschen - (aus dem Glas) 
3 ELKirschsaft - davonca. 0.05 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
3 ELMadeira 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem
Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf etwa 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Bratfett abgießen, Butter zerlassen. Abgetropfte
Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und Kirschsaft
ablöschen.

Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu gibt es als Beilage Salat und Kroketten.


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(*) Die Zubereitung von Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Madeira  *   Pflanzenöl  *   Sauerkirschsaft  *   Walnusskerne


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