Rezept: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Hirschfilet - Salz, Pfeffer | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
100 g | Sauerkirschen - (aus dem Glas) | |
3 EL | Kirschsaft - davon | ca. 0.05 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
3 EL | Madeira | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem
Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf etwa 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Bratfett abgießen, Butter zerlassen. Abgetropfte
Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und Kirschsaft
ablöschen.
Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu gibt es als Beilage Salat und Kroketten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im |