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Rezept: Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

Bild: Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschkalbfilets - oder 
4 Rinderfilets, ersatzweise 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Ingwerpulver 
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gSteinpilze, frischca. 4.98 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
4 ELCreme doubleca. 0.60 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Preiselbeerkonfitüre 

Zubereitung:

Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Pilze sorgfältig putzen, grössere halbieren. Unter fließendem Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze kurz mitschmoren. Creme double einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie fein abschmecken.

Die Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Scheibe mit Pilzen belegen.

Zu Wildgerichten gehört unbedingt Preiselbeerkonfitüre.

Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ingwerpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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