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Rezept: Sahnefenchel mit Feigen

Bild: Sahnefenchel mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fenchelknollenca. 3.49 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
6 Trockenfeigen - evtl. mehrca. 0.72 €
500 mlSahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel darin anschwitzen. Mit Zucker karamellisieren. Rosinen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

Feigen in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Streifen von 2 Feigen beiseite stellen.

Alles mit der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis der Fenchel gar, aber noch "bissfest" ist.

Sofort warm auftragen und mit den restlichen Feigenstreifen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Sahnefenchel mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Feigen - getrocknet  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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